منتدى شقــــاوهـ
مرحبا بضيفتنا :$

يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت شقــاوهـ.!؟| |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
منتدى شقــــاوهـ
مرحبا بضيفتنا :$

يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت شقــاوهـ.!؟| |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
منتدى شقــــاوهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يا هلآ ومرحبا شرفتونا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ڷسع ـہ جنۈنـے ㋡

ڷسع ـہ جنۈنـے ㋡


مًشأرَڪٍتڪٍ : 89
نقاطـــ : 208
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
الموقع : جده

(طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ Empty
مُساهمةموضوع: (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ   (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 8:50 pm

هالمكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )
لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل
طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل

وبلعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره بحساسي

اميره بحساسي


مًشأرَڪٍتڪٍ : 132
نقاطـــ : 335
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
الموقع : وسط قلبه

(طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ   (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 7:58 am

طبخه حلوه مره تسلم عيونك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَآيِشَبهُوِنيـَـے‹••
Admin
مَآيِشَبهُوِنيـَـے‹••


مًشأرَڪٍتڪٍ : 85
نقاطـــ : 179
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الموقع : http://remo.mountada.biz

(طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ   (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ I_icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 7:05 pm

تسسلمي يا عسسل ..~~

على الطبخـًه الخطَيــرهَ !!..

دائمآً متألقه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://remo.mountada.biz
نوسهـ.

نوسهـ.


مًشأرَڪٍتڪٍ : 283
نقاطـــ : 642
تاريخ التسجيل : 06/06/2011

(طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ   (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ I_icon_minitimeالأحد يونيو 19, 2011 6:34 pm

يسلمو ياعسل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة في قلب دامع!

اسيرة في قلب دامع!


مًشأرَڪٍتڪٍ : 258
نقاطـــ : 650
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
العمر.. : 27
الموقع : منتدى شقاوة

(طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ   (طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 5:08 pm

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(طريقة عمل السينابون)ّ!ّّّ^^ّّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (عمل طريقة البيتزا)
» طريقة عمل البسبوسه ّّّ!ّ
» طريقة الوضوء
» [طريقة عمل المنتوّّّ]ّّ!ّّّّّّّ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شقــــاوهـ :: تألقي معنا في شقاوهـ :: 〓| مَـطٻْـخکِ |〓-
انتقل الى: